Эксперт рассказала, как правильно хранить бананы, чтобы они не чернели и не портились долгое время.
Как хранить бананы, чтобы они не чернели / коллаж УНИАН, фото freepik.com
Если бананы у вас портятся, не продержавшись и двух недель, вполне вероятно, что вы просто неправильно их храните. Британский блогер поделилась неожиданным способом хранения фруктов, который сама обнаружила совершенно случайно, и рассказала, как хранить бананы, чтобы они были свежими и не чернели 26 дней.
Напомним, ранее мы рассказывали, на какой мощности разогревать еду в микроволновке, чтобы она была горячей не только сверху, но и внутри.
Как хранить бананы, чтобы не чернели и не портились
Эксперт по хранению продуктов и блогер Эми Кросс (Amy Cross) поделилась гениальным советом, как предотвратить быстрое созревание и почернение бананов и утверждает, что ее метод помогает сохранить фрукты свежими в течение более трех недель, пишет британский таблоид Express.co.uk.
Обычно, чтобы продлить свежесть бананов, их советуют завернуть в пищевую пленку, фольгу или влажное кухонное полотенце. Но тактика Эми несколько уникальна.
В своем методе Эми нарезает бананы прямо в кожуре (примерно на 3 части один), складывает их в стеклянную банку, закрывает и ставит в холодильник. Спустя 26 дней она продемонстрировала, что кусочки бананов не просто остались свежими, но даже не почернела их кожура. В видеоролике Эми объясняет: «Моя цель была в том, чтобы просто проверить, сможет ли разрезанный банан продержаться 12 часов, но прошло уже 26 дней».
Но можно ли хранить бананы в холодильнике? Как правило, этого делать не советуют: эти фрукты не очень хорошо переносят холод и начинают чернеть. Но как показал метод Эми, фрукты, помещенные в банку, а затем охлажденные, чувствуют себя вполне комфортно.
Как хранить бананы, чтобы они не чернели
Если же вы собираетесь хранить бананы целыми, то кладите их в прохладное и защищенное от света месте. Фрукты хорошо сохраняются при температуре около +12С, поэтому для этого может идеально подойти слабоосвещенная комната без прямых солнечных лучей. В более теплых условиях бананы быстрее созревают, поэтому теплая кухня — также не лучшее место для их хранения.