Эксперт поделилась хитростью, как хранить петрушку в холодильнике, а также другую зелень, намного дольше, чем обычно.
Как хранить укроп и петрушку, чтобы дольше были свежими / коллаж УНИАН, фото freepik.com
Петрушка, укроп, базилик и другие ароматные свежие травы печально известны тем, что быстро вянут в холодильнике, даже если их завернуть в целлофановый пакет. Однако есть способ продлить им жизнь — британский эксперт рассказала, как правильно хранить укроп и петрушку в холодильнике, чтобы они оставались свежими в течение нескольких месяцев.
Напомним, раньше мы также рассказывали, как хранить бананы, чтобы они не чернели и не портились почти месяц.
Как правильно хранить петрушку, укроп и другую зелень — необычный лайфхак
Многие перед тем, как хранить укроп в холодильнике (или другие травы), кладут их в целлофановый пакет — чтобы не так быстро вяли. Некоторые хозяйки советуют заворачивать их во влажное полотенце или бумагу, или же ставить букет из трав в воду, а затем в холодильник. Эти способы, безусловно, работают некоторое время, но потом травы все равно вянут и коричневеют.
Видео дня
Но, по словам одного из экспертов в социальных сетях и профессионала в вопросах хранения продуктов Шантель Милы (Chantel Mila), можно сделать так, чтобы они сохранялись гораздо дольше, пишет британский таблоид Express.co.uk.
По словам Милы, чтобы сохранить травы свежими в течение нескольких месяцев, вам понадобится всего лишь лоток для кубиков льда и один основной ингредиент для приготовления блюд — растительное масло. Вот что сделала эксперт:
Мила утверждает, что замораживание в лотке — отличный способ, как хранить петрушку свежей (а также и все остальные травы) гораздо дольше. Когда вы захотите их использовать, нужно лишь дать им разморозиться или же, чтобы процесс шел быстрее, добавить сразу в блюдо или на горячую сковороду.
По мнению экспертов Gardeners World, не обязательно использовать оливковое масло — вода тоже подойдет, просто оливковое масло облегчает процесс приготовления.
Важный момент: перед заморозкой травы должны были полностью покрыты водой или оливковым маслом — это позволит сохранить их свежими целиком.
Благодаря этой хитрости ароматные травы могут храниться в течение нескольких месяцев — идеальный вариант, если у вас в холодильнике полно свежей зелени, которую вы не успеваете использовать.