Для того чтобы увеличить количество фарша, нужно знать несколько хитростей.
Что приготовить, если мало фарша — как сделать больше котлет / коллаж УНИАН, фото ua.depositphotos.com
Котлеты умеют готовить практически все хозяйки и не важно, куриные или свино-говяжьи — всегда это блюдо вызывает восторг. Иногда приготовление мясных вкусностей оказывается под угрозой — фарша слишком мало. УНИАН подскажет, что добавить в фарш для котлет, чтобы сделать его объемнее, и нажарить целую гору еды.
Что добавить в фарш для котлет для пышности — рецепт
Если вы спросите опытных поваров, они скажут, что добавить в фарш для котлет можно овсянку или тертый картофель. Два таких простых продукта увеличивают массу имеющегося у вас измельченного мяса. Такая хитрость позволяет нажарить больше котлет, но на вкусе это тоже отразится. Если не хочется, чтобы мясное блюдо имело привкус хлопьев или овоща, попробуйте приготовить так:
Дальше делаем все, как обычно — мясо измельчаем в мясорубке или комбайне, таким же образом измельчаем лук. В глубокой миске смешиваем фарш, лук, яйца, паприку. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем, оставляем фарш на 1 час. Затем берем заготовку порционно от краев миски, формируем котлеты и жарим на масле с одной стороны, поставив сильный огонь. Когда появится корочка, переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 3-5 минут. В результате у вас получатся сочные, пышные и сытные котлеты. Благодаря сухарям в составе фарша заметно увеличивается масса (пока он стоит, набухает), но на вкус это не влияет.
Видео дня
Что добавляют в фарш для объема еще, так это кабачок и манку. Причем, в летнее время овощ «идет» особенно хорошо — те, у кого свои огороды, знают, что к концу сезона девать кабачки просто некуда. Добавив один тертый сырой овощ в фарш, вы сможете и урожай частично применить, и увеличить объем измельченного мяса, а котлеты приобретут свежий летний привкус. Манку, как продукт для увеличения объема фарша, можно использовать в любом рецепте — просто добавьте 2-3 ст.л крупы на 400-500 гр мясного полуфабриката и оставьте миску с фаршем на час. За это время манка разбухнет, а вы сможете приготовить в 2 раза больше котлет, чем без нее.