Следите за нами
+22°3м/с27%КиевХарьковОдессаДнепрЛьвовНиколаевЗапорожьеВинницаПолтаваЧерниговЧеркассыИвано-ФранковскТернопольПопулярные новости18 апреля, 08:32 • 104047 просмотра18 апреля, 09:33 • 38621 просмотра18 апреля, 09:36 • 45296 просмотра10:07 • 24664 просмотра12:10 • 41225 просмотрапубликации12:10 • 41284 просмотра18 апреля, 08:32 • 104102 просмотра18 апреля, 08:05 • 123849 просмотра18 апреля, 05:00 • 116852 просмотра17 апреля, 15:30 • 174892 просмотраРеклама
Актуальные людиАктуальные местаРекламаУНН Lite15:22 • 2336 просмотра13:58 • 8002 просмотра13:19 • 10365 просмотра10:07 • 24678 просмотра18 апреля, 09:33 • 38663 просмотраАктуальное
Госпродпотребслужба напоминает о важности соблюдения правил гигиены и безопасности пищевых продуктов во время приготовления пасхальных блюд. Тщательная обработка продуктов и правильное хранение помогут избежать отравлений.
Вскоре один из крупнейших религиозных праздников — Пасха. Чтобы избежать пищевых отравлений или острых кишечных инфекций, нужно вспомнить об основных правилах, которых нужно придерживаться при приготовлении праздничных блюд. Об этом сообщили в Госпотребслужбе Украины пишет УНН.
Детали
Специалисты Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов рассказали, что как и в другие дни, во время празднования Пасхальных праздников, надо следовать шести простым правилам, которые помогут избежать пищевого отравления.
Мойте руки и продукты перед приготовлением. Особенно, если накануне вы касались сырого мяса, рыбы, яиц. Овощи и фрукты при потреблении хорошо промывайте питьевой водой, особое внимание уделяйте зелени, листьям салата. Мыть их нужно тщательно, в проточной воде.
Разделяйте сырую и приготовленную пищу. Нарезайте сырые продукты отдельно от готовых, пользуйтесь отдельными ножами и досками для нарезания. В идеале у вас должны быть отдельные доска и нож для мяса, рыбы и овощей. Хранить сырые и готовые продукты также следует отдельно.
Тщательно готовьте пищу. Длительная термическая обработка помогает обезвредить патогенные микроорганизмы, которые могут быть в продуктах. Избегайте непрожаренного мяса и, особенно, рыбы, ведь именно в таких продуктах быстро развиваются патогенные микроорганизмы.
Храните продукты при безопасной температуре. Продукты, которые быстро портятся (вареные колбасы, мясные салаты, в состав которых входят яйца, молочные продукты и т.д.), храните в холодильнике при температуре не выше +4 ℃, соблюдайте установленные сроки хранения. Приготовленная пища может храниться при комнатной температуре не более двух часов.
Обходите места стихийной торговли. Покупайте пищевые продукты и продовольственное сырье (яйца, мясо, молочные продукты) только в стационарных заведениях торговли, на санкционированных рынках. Всегда проверяйте срок годности и соблюдайте сроки потребления.
Выбирайте безопасную краску для яиц. Обязательно обращайте внимание на состав порошка для окрашивания яиц. Самый безопасный способ – применять натуральные красители.
Если вы заметили первые признаки пищевого отравления, в Госпотребслужбе посоветовали обязательно срочно обратиться к врачу.